logo-restaurante-vo-joaologo-restaurante-vo-joaomobile-restaurante-vo-joaomobile-restaurante-vo-joao
  • Home
  • Quem Somos
  • Estrutura
  • Eventos
  • Blog
  • Contato
  • Eventos
  • Blog
  • Contato
As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer
4 de março de 2021
História do pão: conheça 7 curiosidades
9 de julho de 2021

A melhor época para se consumir o morango é entre abril e setembro: ele chega às feiras de frutas com o melhor sabor e perfume! O morango é fonte abundante de vitamina C, que é antioxidante e previne gripes, infecções e ainda fortalece os dentes e ossos. Possui antocianina (substancia que dá sua cor) e auxilia na prevenção do envelhecimento precoce da pele e da arteriosclerose.

Existem mais de 600 variedades cultivadas da fruta, que diferem no sabor, tamanho e textura. Além das que são cultivadas pelo homem existem os morangos selvagens, que crescem espontaneamente, têm sabor intenso e pequeno porte.

Propriedades do Morango

  • Excelente fonte de vitamina C e manganês.
  • Contém vitaminas K, B2, B5, B6 e B9, Cobre, Iodo, Silício, Potássio e Magnésio.
  • Contém vários açúcares, incluindo frutose e principalmente levulose.
  • Elimina toxinas do corpo, assim, pode ser considerada uma fruta depurativa.
  • Alcaliniza o sangue e reforça a imunidade.
  • Pode ser considerado diurético e laxativo, por suas propriedades laxantes encontradas nas fibras e sais minerais, estimulando o intestino.
  • Possui pouco valor calórico (5 morangos de tamanho médio têm cerca de 24 calorias).
  • Possui fisestina (substancia que estimula o cérebro e melhora a memória).
  • Contém piroxidina (vitamina B6) que é benéfica especialmente para as mulheres.
  • Com relação aos fitonutrientes, eles possuem compostos dos grupos das antocianinas, dos flavonoides, dos ácidos hidroxicinâmicos e hidroxibenzóicos, exemplares de taninos e estilbenos.

    Qual a melhor forma de consumir o morango?

    O morango, como outras frutas, deve ser consumido preferencialmente no seu estado natural. Se for cortar os morangos, consuma imediatamente, pois quando seu interior entra em contato com o oxigênio, parte das substâncias antioxidantes do morango se perdem.

    Se você for tomá-lo sob a forma de suco, opte por bebê-lo imediatamente também, enquanto suas substâncias benéficas ainda estão ali. Também evite cozinhar os morangos, pois boa parte da vitamina C se perde. O morango pode ser consumido em saladas ou em pratos de sobremesa. Confira uma ótima receita de batida com frutas vermelhas.

    A dica é consumir morangos orgânicos sempre que puder. Caso não seja possível, é importante lavar bem, pois o morango é uma das frutas com grande quantidade de agrotóxicos.

    Em que casos o morango não é indicado?

    O consumo do morango não tem contraindicação, mas se consumido em excesso pode piorar os casos de pedra nos rins, devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais. Por ser cítrico e possuir fibras insolúveis, o morango pode causar irritação no intestino e piorar o quadro de pacientes que sofrem com este tipo de problema.

    Morango para Pele

    O morango contém um composto antioxidante chamado ácido elágico que pode ajudar a manter as fibras elásticas e evitar a flacidez da pele, bem como combater os danos causados ​​pelos radicais livres e evitar rugas.

    Morangos têm biotina que fortalecem o cabelo e unhas.

    Os benefícios do morango para a pele também são proporcionados pelo seu conteúdo de vitamina C e pela presença do ácido elágico (um ácido hidroxibenzóico).

    Combatendo a ação dos radicais livres, a vitamina C ajuda a retardar o envelhecimento precoce. A vitamina ainda é fundamental para o processo de síntese de colágeno, proteína que garante uma melhor firmeza para a pele. O ácido elágico também evita o surgimento de rugas provocadas pela exposição excessiva da pele aos raios UV-B.

Fonte: belezaesaude.com

Compartilhar
0

Related posts

Foto: Divulgação/Vô João

12 de abril de 2024

Entenda quais os benefícios que o churrasco traz para a sua saúde


Leia mais...

Foto: Freepik

8 de março de 2024

Veja opções de chás gelados para refrescar neste verão e cuidar da saúde


Leia mais...

Foto: Freepik

8 de fevereiro de 2024

Aprenda como limpar o peixe


Leia mais...
© 2020 Restaurante Vô João | Caminho do Vinho SJP | Agência Vulgata

      Social Chat is free, download and try it now here!