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Ainda que não muito comum no dia a dia, essa hortaliça é extremamente rica em nutrientes. Confira.

Apesar de ser uma hortaliça extremamente rica em nutrientes, a rúcula não é um alimento muito comum no dia a dia dos dos brasileiros. A rúcula é cheia de vitamina A, C e K, e compostos fenólicos, como luteína e zeaxantina. Assim, essa hortaliça tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Seja em saladas, receitas ou até mesmo em drinks, é possível incorporar a rúcula no seu cotidiano. Hoje você vai descobrir os benefícios que a rúcula trás para a sua saúde. Além disso, preparamos receitas saudáveis e deliciosas para fazer com ela.

Benefícios da rúcula

Ajuda na prevenção do câncer

Estudos sugerem que os vegetais crucíferos, como a rúcula, podem auxiliar no combate ao câncer. Isso ocorre por conta de um dos compostos da hortaliça, que contém enxofre, responsável pelo seu sabor amargo.

A rúcula ajuda a emagrecer

A rúcula tem um baixíssimo valor calórico. Assim, cada 100 gramas da folha crua ou cozida tem apenas cerca de 29 calorias. Além disso, a rúcula possui muitas fibras que aumentam a sensação de saciedade, o que é ótimo para quem está fazendo dieta.

Pote com folhas de rúcula
Foto: Olga Stock/Canva

Regula os níveis de açúcar no sangue

O extrato e o óleo extraídos da semente da rúcula também podem aumentar a sensibilidade à insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue. A folha da rúcula contém ácido alfa-lipóico, de potente ação antioxidante. Ou seja, consumir rúcula ajuda no tratamento e prevenção da diabetes.

Previne a osteoporose

A rúcula é fonte de vitamina K, uma das vitaminas responsáveis por melhorar a saúde óssea e auxiliar diretamente na absorção de cálcio. O consumo dessa vitamina da rúcula também evita a perda de cálcio através da urina.

Controla a pressão alta

A rúcula é rica em nitratos e potássio, que ajudam a aumentar o relaxamento dos vasos sanguíneos. Dessa forma, ajuda o sangue a circular com mais facilidade, diminuindo a pressão arterial. Além disso, o magnésio e o cálcio presentes na rúcula inibem a liberação da norepinefrina, responsável por aumentar a pressão.

Receitas práticas e saudáveis com a rúcula

Salada de rúcula com tomate seco

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela de búfala
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Em uma travessa, coloque a rúcula, o tomate seco e o queijo. Em seguida, misture bem em uma tigela o azeite, a salsinha, a mostarda, o sal e sirva com a salada. Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada de Rúcula com Tomate Seco.

Patê de rúcula

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada
  • 100g de queijo minas frescal amassado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco cortado em tiras

Modo de preparo: Em uma tigela, misture o queijo, a maionese, a rúcula e os tomates secos. Coloque em uma recipiente e sirva em seguida com torradas para canapés.

Salada de batata com rúcula

Ingredientes:

  • 6 batatas médias cozidas
  • 2 colheres de maionese Hellmann’s gelada
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Cebolinha verde a gosto
  • 1/2 maço de rúcula bem fresca

Modo de preparo: Cozinhe as batatas e, em seguida, corte-as em rodelas e tempere com sal, azeite, maionese e cebolinha verde picadinha. Forre uma saladeira com a rúcula devidamente lavada e salpicada com sal. Distribua a salada de batatas e regue com bastante azeite.

Agora que você já sabe os diversos benefícios que a rúcula trás para a saúde e receitas super fáceis e saudáveis. É hora de incluir essa hortaliça deliciosa e rica em nutrientes no seu dia a dia!

Fonte: https://tribunadejundiai.com.br/
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